Open/Close Menu Wava Husada

Tekanan darah tinggi atau yang lebih dikenal dengan istilah hipertensi adalah penyakit yang umumnya dialami oleh kebanyakan orang. Penyakit hipertensi merupakan salah satu penyakit yang serius karena berdampak pada kesehatan tubuh, bahkan hipertensi dapat menjadi penyebab munculnya beberapa penyakit serius lainnya, seperti penyakit gagal jantung, serangan jantung, gagal ginjal, dan stroke.

Seperti yang disampaikan dr. Rendra A. Bahari dalam kegiatan PKRS Eksternal yang diadakan di Gereja Kristen Jawi Wetan Sendangbiru kepada peserta Prolanis. Tidak hanya edukasi saja, kegiatan kali ini diisi dengan senam lansia sehat, tes tekanan darah, cek gula darah, konsultasi gizi, dan konsultasi penyakit gratis.

Kegiatan ini berlangsung meriah dimulai pukul 14.00 hingga pukul 16.00. Dalam pemaparan dr. Rendra, banyak orang yang menganggap hipertensi atau tekanan darah tinggi sebagai penyakit yang sepele, namun sebaiknya penyakit ini harus diwaspadai karena Hipertensi ini gejala yang muncul seringkali tidak terlihat dengan jelas selama bertahun-tahun bahkan hipertensi disebut sebagai ‘silent killer’ yaitu penyakit yang membunuh secara diam-diam.

  1. May 23, 2023

    Kalo tidak minum obat, bikin pusing seharian

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

Kontak kami        0341.393000